上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
もしも無人島にひとつだけ、
スパイスを持って行くとしたら、何を選びますか?

ブラックペッパーが無難でしょうか。
赤唐辛子も捨てがたい。

クミンも秀逸です。胡椒は実用的だけど、
クミンはちょっと特別なご馳走感の香り。

ひき肉とみじん切りの玉葱を混ぜ合わせ、米とクミンを加えます。
キャベツに包めば東欧風のロールキャベツ。
ナスやトマトやピーマンに詰めたものは、
コーカサスではドルマと呼ばれるとか。

IMG_3192_convert_20111204231444.jpg

ロールキャベツに米を加えるのはおすすめ。
米が肉汁を吸って本当においしい。

あ、丁字もいいな。
甘いものに、ほんの少しだけクローブの香りがあったら素敵。
無人島に砂糖とオーブンがあるなら、の話ですけれど。

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hirukonoama.blog129.fc2.com/tb.php/148-9e3ff790
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。