上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
年末についた餅をまだ食べ続けています。
わたし、実はちょっと、白いお餅が苦手で、
黒米と黒豆を混ぜてつくのですが、
それが家族には不評です。
皆さんに差し上げると、食感が変わっていておいしい、
と言っていただける場合が多いのですけれど。

ともかく、実家では、いつまでも黒米のお餅だけが残っているので、
ほとんどひとりで消化しています。
ストーブの上で焼いて、チーズを乗っけて食べるのは、
ひところは随分気に入っておりました。
最近はそれも飽きてきたので、がんもどきにはさんで、
だし醤油で煮て、餅巾着風にしています。

IMG_9546_convert_20140124215803.jpg

どこのものかわからなかったのですけれど、
佐渡特選市場で買ったがんもどきがおいしかったなあ。

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hirukonoama.blog129.fc2.com/tb.php/550-d6dfec8d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。